和歌山県有田の名匠和(なごみ)葬儀料理(精進落とし・野上がり・通夜ぶるまい)、法事料理(法事会席)、お届け料理(仕出し、ケータリング)

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こだわり

地元の食材を使い、四季の移ろいを感じる。伝統的な和食に、洋食のエッセンスを融合させた独創的な料理をご堪能いただけます。

フレンチシェフが丹誠込めた洋食スタイル

料理を通じて、人と人とのつながりを大切にしていきたいと思います。 たとえば、葬儀料理に故人がお好きだった料理や食材を取り入れ、ご家族やご親族の心に思い出がよみがえる・・・そんなひとコマを演出したい。 はるばる遠方から来られた方々を、ご遺族に代わっておもてなしできる料理は「名匠 和」だ・・・と言っていただけるよう、 日々の努力を惜しまず頑張っていきたいと思います。

マネージャ 岸 啓司

和の職人が心を込めた日本伝統の和食スタイル

料理の世界に飛び込んだきっかけは、料理人の姿をテレビで見かけた時。 あまりにもその姿がかっこよく「自分もかっこいい料理人になってやる」と、志高く飛び込みました。 しかし、現実は厳しく、料理は教えてくれない。見よう見真似でやってみたら、何一つ出来ない。 そんな甘い考えでは、いつまで経っても一人前にはなれないと、挫折を繰り返しながら自分を高めていきました。 料理は人間づくりの行。料理には、その人間性が表現されていると思います。

チーフ 山下 啓

※価格は税抜き表示です。季節・人数・仕入れの状況により、多少献立内容や器が替わる場合がございます。

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